

Я хочу от тебя идей!
Инвестиционные идеи как конструктивная основа бизнеса


Автор: Павел Сапов
Заказчик: фонд "Благодетель"
Сегодня в нашем обществе, по крайней мере в некоторых социальных слоях бытует устойчивое мнение, что наш государственный аппарат слишком мало делает для повышения благосостояния граждан. Зададимся вопросом, а должен ли он вообще что-либо делать в этом направлении? Может быть государство в лице различных структур должно просто обеспечивать безопасность граждан? От войн, революций, и прочих социальных катаклизмов. И, кстати говоря, современная российская власть справляется с этой задачей великолепно. Мы с вами сегодня живем в одной из самых безопасных стран мира. Но уж деньги зарабатывать мы должны самостоятельно. Точно так же как и воспитывать детей. Эту функцию перекладывать на государственный аппарат по меньшей мере абсурдно. Так откуда произрастают корни этого недовольства? Давайте разберемся.
Прежде всего необходимо внести ясность в терминологию. Существует колоссальная разница между двумя понятиями: «работать» и «ходить на работу». Так уж исторически сложилось, что существенная часть отечественной экономики все еще находится в стадии «социализма» или «капитализма 90-х» (что из этого хуже даже сам не знаю), поэтому в таких организациях, как правило, эффективность крайне низкая. То есть люди на работу ходят, а денег при этом нет. Оно и понятно, их работа на данном предприятии просто не востребована обществом, следовательно и платить за нее никто не хочет. Получается замкнутый круг: работники не довольны своей низкой заработной платой, а общество, то есть мы с вами не готовы за их товары/услуги платить. Виновато ли в этом государство? Очевидно что нет. Виноваты, если сей термин в данном контексте применим, только мы сами. Какой выход из ситуации, спросит внимательный читатель, и есть ли он вообще? Отвечу сразу — выход есть.
Итак, чем коренным образом отличаются наши сограждане от представителей западного мира? Очевидно, что низкой степенью финансовой грамотности и отсутствием понимания сложных экономических взаимосвязей и закономерностей. По сути, представители западных стран инвестируют собственные денежные средства в свою же экономику и деньги работают на них, принося прибыль и людям и стране. Наши же сограждане предпочитают держать деньги либо дома, либо в банках (что, кстати, для экономики страны не сказать что полезно, так как деньги банков в основном не выходят за пределы финансового сектора и редко попадают в производственный сектор), либо вообще инвестируются в приобретение автомобилей и гаджетов впрок, что уже совсем вредно для нашей страны, так как по сути это прямые инвестиции в экономики других стран.
Существует несколько принципиальных типов инвестирования, различающихся по принципу риск/прибыль, которые, в свою очередь не только связанны, но и пропорционально зависимы друг от друга – чем выше риск, тем выше потенциальная прибыль, и наоборот. Тактики инвестирования различаются между собой по принципу этого баланса – от умеренной степени риска и, как следствие, невысокой, но стабильной прибыли, до рискованных инвестиций, с высоким уровнем дохода, но и с высокими рисками. Специалисты нашей компании готовы прийти Вам на помощь, в случае, если Вы сомневаетесь в выборе тактики и стратегии инвестирования.
Вы хотите получать доход от коллективных инвестиций?
Вы хотите создавать будущее уже сегодня?
Вы хотите участвовать в сложном финансовом механизме?
Для Вас мы создали систему индивидуального доверительного управления капиталом!
Выстроенная нами структура управления позволяет оперативно реагировать на малейшие изменения рынка и максимально быстро принимать решения, что обеспечивает нашей компании устойчивую позицию в постоянно меняющемся мире финансов. Мы постоянно совершенствуем механизмы мобильности, не останавливаясь на достигнутом.
Сочетание высокой степени надежности и новейших технологий является тем фактором, который привлекает к нам все новых и новых клиентов.