top of page

Концепция деятельности и базовые принципы

   Сегодня, на наших глазах заканчивается эпоха бессмысленности, смысловой пустоты, образовавшейся в нашей стране с 1991-го года, когда в идеологическую основу России была положена западная концепция «общества потребления». Очевидно, что для русского народа, с его тысячелетней историей сей примитивный концепт за прошедшие 30 лет полностью изжил себя. Не мог не изжить, так как наша страна была всегда цивилизацией смыслов, а вовсе не потребления, с постоянно возрастающим его коэффициентом. Острота исторического момента заключается в том, что на сознательном уровне эти самые смыслы, играющие для русских людей главенствующую роль, на протяжении всех прошедших 30-и лет практически не создавались и не формулировались. А это, в свою очередь, для русских — смерти подобно. Не смерти физической, конечно, а деградации русского самосознания, мироощущения.

   Результат возникшего интеллектуального вакуума, мы имеем сомнительное удовольствие лицезреть на примере топовых блогеров, кумиров российской молодежи, являющихся с точки зрения умственного развития буквально промежуточным эволюционным звеном между обезьяной и человеком. Не будет преувеличением утверждать, что они и есть вершина культа потребления, и в некотором роде финальная точка развития «ельцинской модели России». Дальше некуда — дальше животный уровень.

   Именно эта эпоха и подошла сегодня к своему логическому завершению. Как всегда, мы подошли к самому краю, заглянув в зияющую, устрашающую, но оттого столь притягательную интеллектуальную и духовную пустоту. И, смеем надеяться, развернулись. Но что мы увидели? Тысячелетнюю историю Руси, с ее сложнейшим историческим путем, победами и достижениями? Нет. Ибо на протяжении этих самых 30 лет все это вымарывалось из школьных учебников, топталось ногами, и всячески порицалось — на это были брошены колоссальные финансовые средства. Для нас был спроектирован и институционально выстроен чудовищный механизм ментальной мутации, противоестественный для нашего общества, конечной целью которого является уничтожение русского самосознания, русского духа. По сути, нас убивали постепенно, осознав ошибку Гитлера.

 

   Гимн уходящей эпохи, пожалуй, лучше всех сформулировал Дельфин:

Всё. Не во что больше верить…

Всё. Некому доверять…

Чем каждый третий жизнь свою будет мерить,

Если каждый второй готов убивать?

Если слёзы весят меньше, чем платят,

Если кровь каждого кипит препаратами,

Если вместо Бога какая-то гадина,

А любовь к нему меряют только каратами?

 

   Или журналист компании НТВ, изложивший суть происходящего максимально емко и лаконично: «жить становится все сытнее, но гаже».

 

   Однако, наша страна в очередной раз удивила западный мир непокорностью, ощущением внутренней свободы, совершив весьма крутой разворот от той «могилы», которая была для всех нас уже вырыта. Подобно герою русских народных сказок, который стал упираться ножками на пути в печь, мы сначала вежливо одернули западных «партнеров» мюнхенской речью президента, пытаясь достучаться до их совести. Не обнаружив ее, было принято решение действовать. Именно эти решительные действия и привели к консолидации народов России, пробудив от «потребительской» дремы, в которой мы пребывали долгие десятилетия. И если политический вектор теперь довольно четко обозначен, то в информационной среде пока царит хаос.

   Искусство, как важнейшая составляющая информационной среды, сегодня нуждается в столь же резком развороте, который произошел в политике и начинает вынужденно происходить в экономической модели. Мы считаем, что по мере зачистки российской информационной среды от вражеских диверсионных отрядов (информационные сражения стали сегодня неотъемлемой компонентой войны), необходимо формировать собственную повестку, наполняя ее нашим, российским содержимым, нашими смыслами. И здесь проходит принципиальная черта между старым миром и новым, которую далеко не все осознали. Ведь как мы дошли до дегенератов, возведенных на общественный пьедестал? А очень просто — проектировщики старой системы сняли с себя какую-либо ответственность. Здесь сказывается примитивность бизнес-мышления — сегодня прибыль, а о последствиях пусть думает кто-то другой, и потом. Именно эта модель коротковолнового мышления и является причиной деградации и гибели западной цивилизации. Нам эту ошибку повторить никак не можно. Поэтому в основу нашей концепции деятельности мы ставим не капиталоемкость, не мгновенную популярность («хайп»), а именно ответственность.

   Ответственность за будущее, которое мы строим на длительный временной период. Не «до зарплаты», и даже не на год. Мыслить стратегически, категорией долгосрочных целей, способны сегодня не многие, ибо нас так долго от этого отучали, направляя весь умственный потенциал в русло краткосрочного планирования - «бонусы», «кредиты», «премии», «% с продаж», с целью молниеносного приобретения какой-либо технической «новинки», старательно подготовленной все теми же, кто и убивал наши умственные способности, опримитивливая процесс мышления, формируя тем самым знаменитую пелевинскую «экономическую ротожопу» вместо человека. Однако, приняв сию концепцию на уровне догматов, мы и утратили искусство как явление. То, к чему сейчас маркетологи пытаются прикрепить бирку искусства, с целью продать, искусством не только не является, но и являться не может — это, скорее, «продукт», лишенный самого ценного компонента, делающего изделие предметом искусства. Этот компонент — наделение объекта частью души создателя, которое невозможно в условиях строго материалистичной концепции западного мира, пришедшей и к нам.

   Наша позиция в сфере искусства принципиально отличается от западной. Являясь носителями многовековой русской культуры, осознавая ее сложность, многогранность, бескрайнюю глубину, мы стремимся к созданию исключительно одухотворенных объектов, наделенных энергетикой, душой создателя — будь то картина, текст, стихотворение, архитектурное сооружение, скульптура, предмет мебели, кулинарное блюдо. «Продукт» сегодня создают заводы, с помощью «механических рук» автоматизированным способом. Мы же создаем исключительно индивидуальные вещи, работая с людьми, изучая их потребности, проникаясь их проблемами. В сфере услуг — стремимся решить те или иные задачи наиболее оптимальным способом, что, в свою очередь, помогает осознать человеку, что он не один, что нам важно помочь ему решить ту или иную задачу. Именно это участие, глубокий эмоциональный контакт как основа взаимопонимания, и способны сформировать настоящее человеческое общество, а не «совокупность индивидов», каждый из которых преследует только личные цели без оглядки на окружающих.

Структура нашего сообщества предполагает постоянное расширение, объединяя людей со схожими ценностными установками и жизненными приоритетами. При этом, для нас совершенно не важна профессиональная принадлежность участника группы — нас объединяет прежде всего общая идея. Сама же идея одновременно предельно проста, но и бесконечно сложна, как почти все в нашей стране. Но попробуем, все же, ее сформулировать. Мы считаем, что достижение каких-либо личностных целей должно коррелироваться с интересами общества, с его потребностями, не только и не столько материальными, а, скорее с интеллектуальными и духовными.

КОНТАКТЫ

123007, Россия, Москва, Хорошевское шоссе д.27

1@3ditd.ru

Телефон: +7 (929) 583-01-00

  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Facebook Basic Black
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный значок YouTube

Информация успешно отправлена!

© 2023 3D itd

bottom of page